Salame di cioccolato, amato dai piccoli desiderato dai grandi
Il salame di cioccolato
amato dai piccoli desiderato dai grandi è un dolce facilissimo da preparare.
Seguite attentamente le nostre istruzioni e fateci sapere come è andata!! 🙂
—–
– Sbriciolare i biscotti secchi riducendoli a pezzettini, per farlo stendete un canovaccio sul tavolo, metteteci sopra i biscotti e passateci sopra il mattarello.
– Sciogliete il burro a bagnomaria, raffreddatelo e quando sarà tiepido mettetelo in una ciotola insieme allo zucchero a velo e mescolate.
– Aggiungete nella ciotola il cacao amaro e unirci l’uovo intero.
– Aggiungete anche i due tuorli al composto e mescolate tutto energicamente fino ad ottenere una crema omogenea. unire i biscotti triturati e mescolare ancora per qualche minuto.
– Lavorare con le mani il composto su un foglio di carta da forno ben imburrata e dategli la forma di un salame, cospargete il salame di zucchero a velo, quindi avvolgerlo con un foglio di carta stagnola e mettetelo nel freezer per almeno 2 ore.
Se volete servirlo più morbido toglietelo dal freezer e mettetelo in frigorifero.
INGREDIENTI
- 130 gr. biscotti secchi
- 150 gr. cacao amaro
- 200 gr burro
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 150 gr. zucchero a velo
Articolo scritto da Redazione PinkItalia