Spaghetti alle vongole, la vera ricetta!
E’ un classico della cucina di mare: sono gli spaghetti alle vongole. Ma voi sapete cucinarli veramente? Seguite le nostre indicazione per portare in tavola degli spaghetti alle vongole da far leccare i baffi.
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Prendete una pentola capiente, riempitela con dell’acqua fredda e mettetela sul fuoco per poter cuocere gli spaghetti.
Prendete una padella abbastanza capiente, versateci dell’olio con l’aglio finemente tritato.
Fatelo rosolare ben bene e appena i pezzettini appariranno imbionditi versateci le vongole insieme ad un peperoncino triturato, alzate la fiamma e coprite con un coperchio.
Dopo pochi minuti (3/4) appena le vongole si saranno aperte sfumate con il vino bianco. Prelevatene metà, sgusciatele.
Buttate gli spaghetti e seguendo le indicazioni del tempo di cottura scolateli bene al dente (assaggiateli di tanto in tanto per sicurezza).
Scolateli e versateli nella padella con le vongole, spolverizzate con un pugnetto di farina (aiuterà il sughetto ad aderire alla pasta) salate e aggiungete abbondante prezzemolo fresco finemente tritato e mantecate per uno due minuti a fuoco vivace.
Spegnete e servite guarnendo i piatti con parte delle vongole sgusciate!
Fateci sapere com’è andata 🙂
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 400 gr di spaghetti
- 800 gr. di vongole veraci o lupini
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 2 spicchi d’aglio
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 1 peperoncino
- un pugnetto di farina
- sale q.b.
Articolo scritto da Redazione PinkItalia