Orata al cartoccio, un secondo veloce e gustoso
Volete stupire i vostri commensali con un secondo di mare veloce da preparare ma gustosissimo da assaporare? Ecco per voi la ricetta dell’orata al cartoccio. Semplicissima da realizzare è anche un secondo ottimo per chi è a dieta o per chi ama una cucina senza grassi!
Seguite le nostre istruzioni per preparare un’orata al cartoccio perfetta.
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Pulite le orate (togliete le lische e gli interni, spesso è un servizio che fa anche la pescheria), lavatele e asciugatele.
Prendete una terrina. Tritate l’aglio, il prezzemolo e il rosmarino quindi mettetelo nella terrina e aggiungete l’olio, il vino, il sale e il pepe e mescolate il tutto.
Passate le orate nella salsa. Ungete 4 fogli quadrati di carta argentata con un po del composto preparato e adagiate in ognuno di essi un’orata. Aggiungete un po di sale e pepe e una fetta di limone.
Chiudete il cartoccio e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti, sfornate e servite i cartocci ancora chiusi.
Potete portare in tavola anche una salsa fatta mischiando un po di olio, limone e sale da aggiungere a piacere e secondo i gusti sull’orata! 😉
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 orate di 250 gr l’una
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Articolo scritto da Redazione PinkItalia