Linguine al limone, una ricetta veloce e fresca

Linguine al limone, una ricetta veloce e fresca

linguine al limone

Volete portare in tavola una ricetta fresca e gustosa facile da realizzare?

Ecco per voi la ricetta delle linguine al limone!

linguine al limone

PROCEDURA

Prendete i limoni, lavateli e asciugateli ben bene, con un rigalimoni o con il coltello ricavate delle striscioline dalla scorza.

In una tazza spremete gli agrumi e filtrate il succo.

In una padella mettete l’olio e fate soffriggere gli spicchi d’aglio tagliati a metà. Quando saranno biondi aggiungete le scorze dei limoni, uniteci il succo, salate leggermente e mescolate.

Fate cuocere per due minuti circa e togliete la padella dal fuoco.

linguine al limone

Mettete ora a cuocere le linguine.

Prendete una pentola abbastanza capiente. Riempitela con l’acqua fredda. Quando bolle salate e versateci le linguine.

Prelevate una tazzina di acqua di cottura.

Scolatele le linguine ben al dente (seguite le istruzioni della confezione ma soprattutto assaggiate perchè il palato non tradisce mai) e versatele in una terrina insieme al condimento.

Mescolate ben bene (se troppo asciutte aggiungete l’acqua di cottura che avete messo da parte), pepate e aggiungete il prezzemolo tritato.

Guarnite con qualche spicchio di limone e portate in tavola.

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INGREDIENTI

  • 400 gr. di linguine
  • 2 limoni non trattati
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • pepe nero
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.

Articolo scritto da Redazione PinkItalia