Linguine al limone, una ricetta veloce e fresca
Linguine al limone, una ricetta veloce e fresca
Volete portare in tavola una ricetta fresca e gustosa facile da realizzare?
Ecco per voi la ricetta delle linguine al limone!
PROCEDURA
Prendete i limoni, lavateli e asciugateli ben bene, con un rigalimoni o con il coltello ricavate delle striscioline dalla scorza.
In una tazza spremete gli agrumi e filtrate il succo.
In una padella mettete l’olio e fate soffriggere gli spicchi d’aglio tagliati a metà. Quando saranno biondi aggiungete le scorze dei limoni, uniteci il succo, salate leggermente e mescolate.
Fate cuocere per due minuti circa e togliete la padella dal fuoco.
Mettete ora a cuocere le linguine.
Prendete una pentola abbastanza capiente. Riempitela con l’acqua fredda. Quando bolle salate e versateci le linguine.
Prelevate una tazzina di acqua di cottura.
Scolatele le linguine ben al dente (seguite le istruzioni della confezione ma soprattutto assaggiate perchè il palato non tradisce mai) e versatele in una terrina insieme al condimento.
Mescolate ben bene (se troppo asciutte aggiungete l’acqua di cottura che avete messo da parte), pepate e aggiungete il prezzemolo tritato.
Guarnite con qualche spicchio di limone e portate in tavola.
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INGREDIENTI
- 400 gr. di linguine
- 2 limoni non trattati
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 spicchi d’aglio
- pepe nero
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
Articolo scritto da Redazione PinkItalia