PIZZA GOURMET PESTO, PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO E TIMO

Scopri come realizzare la tendenza del momento: la pizza gourmet!

  • 1 Persona
  • Media
  • 70 minuti
  • + 1 ora di lievitazione impasto

INGREDIENTI:Per l’impasto:

  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito granulare di birra
  • 180/200 ml d’acqua

Per il ripieno:

  • 300 g di Mozzarella per Pizza Galbani o bufalina
  • 200 g di pesto di basilico
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 6 fette di prosciutto cotto affumicato
  • 50 g di pinoli
  • Parmigiano o pecorino grattugiato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Timo q.b.

PREPARAZIONE:

Come prima cosa, iniziate preparando l’impasto della vostra pizza pesto e prosciutto cotto affumicato.

1. Unite in una ciotola la farina assieme al lievito, il sale e lo zucchero, dopodiché amalgamate bene il tutto con un cucchiaio.

2. Unite al composto l’acqua tiepida poco per volta, continuando a mescolare fino a quando l’impasto non risulta liscio e senza grumi.

3. Foderate una teglia con la carta forno e ungetela con un po’ d’olio. Versate il composto, copritelo con un coperchio o della pellicola e fatelo riposare.

4. Per la lievitazione occorre circa un’ora. Una volta lievitato, stendete l’impasto con la punta delle dita, guarnite con il pomodoro e infornate a 200°-220° per circa un quarto d’ora.

5. Stendete ora il pesto sulla pizza, e aggiungete la Mozzarella per Pizza Galbani Santa Lucia, il sale e l’olio. Dopodiché continuate la cottura in forno statico preriscaldato a 220°C-250°C per circa 9 minuti.

6. Tagliate a fette, adagiate qualche le fetta di prosciutto, i pinoli, qualche rametto di timo e servite.

Articolo scritto da Redazione PinkItalia