DIETA per avere la pancia piatta

Esistono delle diete specifiche per l’addome piatto? Per avere una pancia piatta è opportuno scegliere una dieta che abbia determinate caratteristiche. Prima di tutto, dovrebbe contenere cibi che riattivano il metabolismo basale, limitando l’apporto eccessivamente calorico dei carboidrati come pane e pasta.

Le proteine sono in grado di agire sul metabolismo, ma vanno comunque consumate moderatamente: le diete troppo proteiche non sono corrette e salutari dal punto di vista nutrizionale.

Nella dieta di chi vuole eliminare il grasso in eccesso dalla pancia non possono mancare carne e pesce, da cuocere preferibilmente alla piastra o al vapore (poiché contengono ferro e proteine animali). Ecco lo schema di un menù settimanale da seguire come modello per una dieta pancia piatta personalizzata con l’assunzione giornaliera di 1400 calorie.

LUNEDÌ

  • Colazione: 200 ml di latte parzialmente scremato con caffè e fette biscottate integrali con un cucchiaino di miele.
  • Spuntino metà mattina: 125 ml di yogurt magro bianco o alla frutta.
  • Merenda: 200 ml di spremuta di pompelmo o arancia.
  • Pranzo: verdure grigliate, mozzarella piccola tagliata a fettine, un frutto di stagione.
  • Cena: gnocchi di patate con pomodoro e basilico, filetto di manzo ai ferri, insalata di pomodori con rucola.

MARTEDÌ

  • Colazione: idem come sopra.
  • Spuntino: idem come sopra
  • Merenda: idem come sopra
  • Pranzo: un trancio di pizza margherita o con le verdure, insalata mista, un frutto di stagione.
  • Cena: penne alle zucchine (40 grammi di pasta), insalata mista con pomodori e lattuga.

MERCOLEDÌ

  • Colazione, spuntino e merenda uguali agli altri giorni.
  • Pranzo: hamburger di manzo ai ferri, un panino, un frutto di stagione.
  • Cena: minestrone di verdure, straccetti di manzo magro ai ferri, insalata verde.

GIOVEDÌ

  • Pranzo: petto di pollo ai ferri, insalata mista, un frutto.
  • Cena: fusilli con la ricotta (50 grammi di pasta), spiedini di carne mista al forno oppure ai ferri, insalata di patate e fagiolini.

VENERDÌ

  • Pranzo: melanzane e zucchine grigliate, fiocchi di latte magro, un frutto di stagione.
  • Cena: spaghetti ai frutti di mare (50 gr di pasta), hamburger di salmone cotto ai ferri e contorno di insalata mista.

SABATO

  • Pranzo: spaghetti con verdure cotte alla griglia, frittata di uova, un frutto.
  • Cena: maiale magro ai ferri condito con rosmarino, patate al forno, insalata di pomodori.

DOMENICA

  • Pranzo: verdure grigliate, gamberoni ai ferri con peperoncino, macedonia di frutti di stagione.
  • Cena: insalata di riso (40 gr), una fetta di scamorza fresca alla piastra, insalata verde mista.

Indicazioni generali: bere acqua povera di sodio e sali minerali, introdurre tisane al finocchio e al tè verde per combattere la ritenzione idrica, eliminare pane o sostituirlo con quello di farina integrale o altre non raffinate.

Articolo scritto da Redazione PinkItalia