Ricette facili: le fettuccine alla romana
Ricette facili: le fettuccine alla romana
E’ un piatto corposo e decisamente saziante! Stiamo parlando delle fettuccine alla romana, facili da preparare e ottime da gustare soprattutto in questo periodo molto freddo.
Ecco la ricetta originale delle fettuccine alla romana:
Ammorbidisci i funghi in acqua tiepida.
Metti la cipolla tritata finemente in un tegame con l’olio e lo spicchio d’aglio, unisci i pomodori spezzettati, i funghi strizzati, il sale e il pepe.
In una padella a parte fai rosolare leggermente nel burro le rigaglie di pollo pulite e tagliate a tocchetti, spruzza con il vino, fai evaporare, poi aggiungi il sugo ai funghi e fai insaporire per qualche minuto.
Cuoci le fettuccine in acqua salata, scolale al dente e condiscile con il sugo preparato.
Spolverizza di formaggio e BUON APPETITO 🙂
PREPARAZIONE 20 MINUTI
INGREDIENTI FETTUCCINE ALLA ROMANA:
- 100 gr. di fettuccine
- 50 gr. di rigaglie di pollo
- 10 gr. di funghi secchi
- 100 gr. di pomodori freschi
- mezzo bicchiere di vino bianco
- uno spicchio d’aglio
- una cipollina
- 10 gr. di burro
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- parmigiano grattugiato quanto basta
Articolo scritto da Redazione PinkItalia