Minestra di farro e calamari: la ricetta originale
Minestra di farro e calamari: la ricetta originale
Avete bisogno di mare? Ecco a voi la ricetta che fa per te: la minestra di farro e calamari! Ottima per i periodi più freddi e perfetta per degustare il sapore di mare! Seguite attentamente le istruzioni di pinkitalia e porterete in tavola una monestra di farro e calamari da far leccare i baffi 🙂
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PROCEDURA
- Mettete a bagno in acqua fredda il farro almeno per mezza giornata. Una volta ammorbidito passatelo sotto l’acqua corrente e mettetelo da parte.
- Pulite e mondate la carota, il porro, il sedano, la cipolla e l’aglio.
- Private i calamari degli occhi e della cartilagine interna, lavateli e tagliateli ad anelli.
- Tritate con un mixer carota, cipolla, porro, sedano e aglio.
- Prendete una pentola possibilmente con un fondo alto, metteteci 30 gr di olio extravergine di oliva, il rametto di rosmarino intero, gli anelli di calamaro ed il trito ottenuto dal mixer.
- Fate sfumare con il bicchiere di vino bianco e proseguite con la cottura aggiungendo pomodori, acqua, farro. Salate qb
A cottura ultimata, quando gli anelli saranno diventati morbidi, servire nel piatto con un filo d’olio ed una manciata di prezzemolo tritato!
Buon appetito!
MINESTRA DI FARRO E CALAMARI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 500 gr di calamari freschi
- 200 gr di farro
- 120 gr di pomodorini ciliegino
- olio extravergine di oliva
- un bicchiere di vino bianco secco
- un litro di acqua
- 1 carota
- 2 coste di sedano
- 1/2 cipolla
- 1 porro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- sale qb
Articolo scritto da Redazione PinkItalia