Cosa mangiare in un viaggio in Portogallo: tutte le prelibatezze da non perdersi

Cosa mangiare in un viaggio in Portogallo: tutte le prelibatezze da non perdersi

Quando si viaggia lo si fa sia per conoscere un posto nuovo che per scoprire culture e tradizioni diverse dalle nostre. Proprio per questo motivo, quindi, è importante anche il cibo del paese che si visita.

Se, ad esempio, la meta è il Portogallo, una delle più ambite in particolare nella stagione estiva, è utile informarsi prima di quelle che sono le bontà da gustare una volta arrivati in quella terra. Lo diciamo subito: la cucina portoghese è buonissima e, dalla colazione alla cena, ci sono tantissime specialità da gustare.

Tutto quello che si deve mangiare in Portogallo

Il Portogallo, oltre a essere bellissimo e tutto da esplorare in lungo e in largo, è anche una delle terre più note per il cibo.

Entrando nel dettaglio, ecco cosa mangiare in Portogallo. I piatti tipici portoghesi, come detto, sono ricchi di gusto e sono tutti da provare.

Si parte dalla colazione portoghese che, come sempre si dice, è un pasto fondamentale e quasi sacro. Guai a saltare la colazione in Portogallo: le bontà da assaggiare sono così tante che non ci si può lasciare scappare l’occasione.

Sul sito 2backpack.it si può trovare finanche una guida a tutte le prelibatezze tipiche della colazione portoghese. Qualche esempio? I pasteis de nata sono uno dei cavalli di battaglia. Si tratta di famosissime tortine che hanno un cuore morbido ma un esterno croccante. Sono di pasta sfoglia con, all’interno una soave crema all’uovo e cannella.

Per chi vuole fare una esperienza al 100% portoghese non resta che trovare una delle tante leitarie, che sono come i nostri bar su per giù, e ordinare quanto di più tipico ci sia.

Non solo bontà dolci e da mangiare a colazione, anche a pranzo e a cena ci sono delle specialità da non perdersi per nulla al mondo.

Pranzo e cena in Portogallo: le specialità più note

Chi arriva in questa nazione non può pensare di andar via senza mangiare il baccalà, una delle specialità portoghesi per antonomasia. Si cucina in diversi modi. C’è, ad esempio, il Bacalhau com nata, che si cucina con cipolle, besciamella o panna e anche patate. C’è il

Bacalhau á gomes da sá che viene stufato e servito con uova sode, cipolle e patate e ci sono anche le pasteis de bacalhau, ossia delle crocchette di baccalà impanate e fritte.

Ad ognuno il suo piatto, quindi, e lo stesso si può dire anche per il polpo, che viene cucinato in diversi modi, proprio come il baccalà. Per chi vuole qualcosa di veloce c’è la Bifana, un semplice panino con fette di maiale piccanti e cotte in padella: una goduria per il palato.

Come si nota, le specialità da gustare sono davvero tante ed è utile segnarsele tutte per non perdere l’occasione di assaggiare qualche ottimo piatto che difficilmente si troverà in altri posti. C’è l’imbarazzo della scelta se si ama la buona cucina. Per questo un viaggio in Portogallo è sempre un’ottima idea.

 

Articolo scritto da Redazione PinkItalia