I 10 trucchi in cucina che tutti dovrebbero conoscere
I 10 trucchi in cucina che tutti dovrebbero conoscere
Per preparare piatti prelibati e diventare cuochi esperti occorre tanto studio e molta pratica ma anche segreti, consigli e astuzie utili a migliorare la vita in cucina, soprattutto per chi ha ancora poca esperienza e poco tempo a disposizione.
I famosi segreti della nonna in cucina servono anche a risparmiare e a non sprecare.
Quante di noi ogni giorno si sbarazzano di cibo ancora buono solo perché non conoscono le regole di base utilizzate dagli chef più abili per conservare, utilizzare e riciclare alimenti ancora ottimi per preparare piatti gourmet!
Tante le guide e i libri su cui trovare informazioni utili! Per le appassionate di dolci da non perdere l’e-book gratuito di Paneangeli che raccoglie trucchi e segreti sempre utili in cucina con consigli suddivisi per categorie: cottura, preparazione, decorazione, lievitazione, etc.
Alcune astuzie in cucina servono a rendere speciale un piatto e sono così facili da trasformare in chef esperte ognuna di noi: provare per credere!
Dalle soluzioni creative per gli avanzi alla rapida soluzione per salvare una minestra troppo salata, i nostri 10 consigli e trucchi di cucina ti faranno risparmiare tempo e denaro:
- Ottenere una panna perfettamente montata
Il segreto per una panna perfettamente montata è il freddo: mettetela a raffreddare in frigorifero insieme alle fruste e alla terrina per qualche ora e il risultato sarà ottimale
- Mantenere freschi gli alimenti in frigorifero
Foderare il fondo del cassetto del frigorifero che contiene frutta e verdura con tovaglioli di carta. In questo modo assorbiranno l’umidità in eccesso principale causa del deterioramento veloce delle verdure.
- Proteggere gli alimenti dagli attacchi esterni
Inserire una foglia di alloro nel contenitore di farina, pasta o riso contribuirà a respingere gli insetti.
- Minestra troppo salata
Mi è scappato troppo sale! Non c’è niente di più frustrante, dopo aver lavorato ore e ore e aver speso denaro per preparare una bella zuppa fumante, di scoprire che il sale che abbiamo aggiunto è troppo e quindi immangiabile. Ma rimediare è semplice: mentre la minestra ancora cuoce sbucciate una patata (va bene anche una mela) dividetela a metà e mettetela nella zuppa per 10 minuti, sarà in grado di assorbire il sale in eccesso.
- Non sprecare i limoni
Se hai bisogno solo di qualche goccia di succo di limone, invece di tagliare il limone a metà facendolo seccare rapidamente puoi forare il frutto con uno spiedo in metallo e spremere esattamente la quantità di liquido desiderato, poi, riponi il limone in frigorifero.
- Mantenere lo champagne frizzante
Non buttare via spumante o champagne che ha perso gran parte delle bollicine. Per ripristinare la piacevolezza frizzante fai cadere uno o due chicchi di uva nella bottiglia. Gli zuccheri naturali lavoreranno e come per magia le bollicine torneranno a frizzare.
- Salvare la saliera
Quante volte avete portato in tavola la saliera ma il sale si era trasformato in un blocco unico? Se inserite nella saliera due o tre chicchi di riso eviterete che il sale si indurisca. Il riso infatti assorbe l’umidità in questo modo il sale rimarrà scorrevole e senza grumi.
- Sfruttare al massimo i frutti da spremuta
Prima di fare una spremuta di agrumi fateli rotolare spingendoli lievemente con il palmo della mano avanti e indietro sul tavolo della cucina per liberare meglio il liquido e separarlo dai semini interni.
- Maturare rapidamente frutta
Per far maturare rapidamente la frutta fate così: durante la notte, mettetela in un sacchetto di carta con una mela. Le mele rilasciano gas etilene che accelera il processo di maturazione di altri frutti.
- Dare nuova vita al pane raffermo
Non buttare il pane raffermo o di qualche giorno. Per conservarlo e riutilizzarlo fai così: taglialo in piccole fette e congelalo. Quando non avrai pane in tavola potrai scongelarlo mettendolo in forno a 220°. Sarà ancora più buono di quello fresco e più croccante!
E se hai un tuo trucchetto segreto e vuoi svelarcelo scrivilo nei commenti in fondo alle pagine o manda una mail a redazionepinkitalia@gmail.com.
Articolo scritto da Redazione PinkItalia