I Pancakes fatti in casa ai mirtilli e limone
Per una colazione perfetta ecco la ricetta di Ginevra Trucchi: i pancakes ai mirtilli e limone di Amalfi.
Perfetti per tutta la famiglia! Seguite le idee, i suggerimenti e i gusti di Ginevra. Poi fateci sapere come è andata!
“Torniamo alla realtà per un minuto. Ho una confessione culinaria … Amo le torte! Torte a strati, cupcakes, torte di caffè, se sembra una torta o il sapore di una torta … I love it! Muffins, pane, biscotti … è chiara l’idea. Allora, che cosa penso di fare per la mia prima colazione? Esattamente! Pancakes“.
Cerchiamo di essere un po esigenti sulle nostre frittelle però.
La mia famiglia non si preoccupa per la colazione pesante. Ho lavorato sulla ricetta perfetta di soffici pancake e voglio condividere con voi il nostro preferito.
Questi soffici Pancakes ai Mirtilli e limone sono pieni di frutti di bosco, paffuti, freschi con un leggero sapore di limone. Si possono cuocere subito, ma è sempre meglio, se si ha tempo, preparare la pastella la sera prima in modo che al mattino l’impasto rimane arioso e perfetto per una frittella con i fiocchi!
Sono comunque perfettamente deliziose in entrambi i modi.
Io servo i pancakes con lo sciroppo di limone di Amalfi fatto in casa.
Si può preparare anche mentre le frittelle sono in cottura il tutto in appena mezz’ora.
Queste frittelle vanno dalla preparazione al piatto in meno di 30 minuti e saranno sul vostro tavolo ancora e ancora.
Con amore dalla mia semplice cucina alla tua, ecco la ricetta dei Pancakes by Ginevra Trucchi
RICETTA PER 6 PERSONE
TEMPO 30 MINUTI
Ingredienti
- 2 tazze di farina
- ¼ di tazza di zucchero semolato
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 uova, sbattute
- 2 tazze di latte
- ¼ di tazza di burro non salato, fuso
- ¼ di cucchiaino di sale
Per guarnizione
- ¼ di tazza di succo di limonedi Amalfi non trattato e fresco
- 2 cucchiai di scorza di limone
- 2 tazze di mirtilli freschi
Preparazione
1.
In una grande ciotola unire la farina, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato. Frullare. Aggiungere le uova, latte, il burro, il sale e lo zucchero vanigliato. Mescolare fino a quando gli ingredienti saranno ben uniformati.
2.
Prendere con un mestolo ¼ tazza di pastella e girarla su una padella antiaderente calda, a fuoco medio. Cuocere fino a quando le frittelle saranno dorate intorno al bordo e delle bolle appariranno intorno ai bordi, circa 3 minuti. Capovolgere e cuocere fino a cottura, circa 2 minuti in più.
3.
Guarnire, servire e gustare!
Nota di Ginevra
Viene tutto meglio se fate la pastella la sera prima.
I pancakes fatti in casa si possono congelare perfettamente.
Basta stenderli su una teglia in un unico strato, non toccare. Consentitegli di congelare per 4-5 ore. Togliere dal tegame e impilare in un sacchetto da freezer. Si possono tirare fuori uno alla volta e scaldare nel microonde o nel forno per una veloce colazione fatta in casa.
Articolo scritto da Redazione PinkItalia