Fette di melanzane al forno mozzarella e parmigiano
Fette di melanzane al forno mozzarella e parmigiano
Le fette melanzane al forno mozzarella e parmigiano somigliano molto alla classica parmigiana. Somigliano ma non lo sono. Si tratta infatti di una pietanza semplicissima da preparare, sana e gustosa. Le melanzane non sono fritte e gli ingredienti sono tutti a crudo. Fatte in questo modo, i pomodori diventano leggermente tostati e il tocco finale, cioè il pangrattato si trasforma in una piacevole copertura croccante.
Seguite attentamente le nostre istruzioni per preparare delle fette di melanzane al forno mozzarella e parmigiano
Preparazione
Accendete il forno a 200 °
Prendete una teglia da forno e spargete l’olio sul fondo, oppure potete mettere sul fondo la carta forno, servirà per non far attaccare le melanzane.
Ora lavate i pomodori e fateli a fette medie tonde.
Prendete la mozzarella e sbriciolatela in una tazza.
Tagliate le melanzane a fette dello spessore di 1 pollice.
Ora prendete la teglia, stendete le fette di melanzana e su ognuna versate mezzo cucchiaio di olio, salatele e pepatele e mettetele nel forno preriscaldato a 200°.
Lasciatele rosolare per 5 minuti.
Ora togliete la teglia dal forno, girate le melanzane sottosopra, mettete su ogni fetta di melanzana una fetta di pomodoro e rimettete la teglia in forno per altri 5 minuti sempre a 200°.
Quando le melanzane saranno cotte, togliere la teglia dal forno. Disponete le foglie di basilico sopra ai pomodori, cospargete ogni fetta con uno strato di mozzarella sbriciolata, una manciata di parmigiano e in ultimo il pangrattato e condite il tutto con 3 cucchiai di olio d’oliva.
Rimettete la teglia in forno appena sotto il grill (cioè nella parte superiore) e cuocete 3 o 4 minuti fino a quando il pangrattato non risulterà dorato e croccante.
Togliete la teglia dal forno e guarnite con il basilico.
Portate in tavola et voilà le fette melanzane al forno mozzarella e parmigiano sono pronte.
Servite subito.
Ingredienti
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- 3 pomodori maturi di media dimensione
- 3 melanzane grandi
- Sale e pepe
- 300 gr di mozzarella fresca
- 60 gr di parmigiano reggiano grattugiato (1/2 tazza)
- 1 mazzetto di basilico fresco
- 1 tazza di pangrattato
Articolo scritto da Redazione PinkItalia