Fettuccine acciughe, uvetta e pinoli. Un primo veloce e d’effetto

fettuccine piccanti acciughe e uvetta

Un primo veloce e d’effetto? A chi piacciono i cibi saporiti ecco per voi la ricetta delle Fettuccine acciughe, uvetta e pinoli. Seguite le nostre istruzioni per una pietanza gustosa!

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Per cuocere la pasta prendete una capiente pentola e riempitela con acqua fredda e mettetela sul fuoco.

Prendete i peperoni, puliteli, mondateli e riduceteli a striscette (vanno bene anche i cosiddetti friatelli).

fettuccine piccanti acciughe e uvetta

Nel frattempo prendete una tazza, metteteci del’acqua tiepida e versateci le uvette.

Prendete le acciughe e tagliatele a tocchetti abbastanza grandi.

fettuccine piccanti acciughe e uvetta

In una padella mettete l’olio e fate dorare l’aglio tritato aggiungendo le striscette di peperoni. Fate cuocere per circa 5 minuti.

Scolate l’uvetta e aggiungetela alla padella insieme al prezzemolo tritato, il peperoncino tritato e i pinoli.

 

Continuate a cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti regolando di sale.

Buttate le fettuccine e fatele cuocere. Scolatele al dente e versatele nella padella con il preparato. Mantecate e servite!

Fateci sapere com’è andata 🙂

 

INGREDIENTI

  • 400 gr fettuccine all’uovo
  • 400 gr. acciughe fresche pulite
  • 150 gr. peperoni dolci (friatelli)
  • 1 cucchiaio uvetta
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 spicchi d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Articolo scritto da Redazione PinkItalia