Fettuccine acciughe, uvetta e pinoli. Un primo veloce e d’effetto
Un primo veloce e d’effetto? A chi piacciono i cibi saporiti ecco per voi la ricetta delle Fettuccine acciughe, uvetta e pinoli. Seguite le nostre istruzioni per una pietanza gustosa!
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Per cuocere la pasta prendete una capiente pentola e riempitela con acqua fredda e mettetela sul fuoco.
Prendete i peperoni, puliteli, mondateli e riduceteli a striscette (vanno bene anche i cosiddetti friatelli).
Nel frattempo prendete una tazza, metteteci del’acqua tiepida e versateci le uvette.
Prendete le acciughe e tagliatele a tocchetti abbastanza grandi.
In una padella mettete l’olio e fate dorare l’aglio tritato aggiungendo le striscette di peperoni. Fate cuocere per circa 5 minuti.
Scolate l’uvetta e aggiungetela alla padella insieme al prezzemolo tritato, il peperoncino tritato e i pinoli.
Continuate a cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti regolando di sale.
Buttate le fettuccine e fatele cuocere. Scolatele al dente e versatele nella padella con il preparato. Mantecate e servite!
Fateci sapere com’è andata 🙂
INGREDIENTI
- 400 gr fettuccine all’uovo
- 400 gr. acciughe fresche pulite
- 150 gr. peperoni dolci (friatelli)
- 1 cucchiaio uvetta
- 1 cucchiaio di pinoli
- 2 spicchi d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo fresco
- 1 peperoncino rosso piccante
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Articolo scritto da Redazione PinkItalia