Patate gratinate al forno un contorno facile da preparare
Patate gratinate al forno un contorno facile da preparare
Le patate piacciono a tutti, grandi e piccoli! Sono ancora più squisite se fatte al forno ovvero gratinate. Facili da preparare sono un contorno invitante e squisito! Seguite le nostre indicazioni per preparare delle patate gratinate perfette da portare in tavola!
————–
Prendete le patate e lavatele con tutta la buccia sotto l’acqua fredda (strofinatele con una spugnetta per togliere la terra).
Prendete una pentola abbastanza capiente e lessatele con tutta la buccia. Quando saranno morbide al punto giusto scolatele e lasciatele intiepidire a temperatura ambiente.
Tagliatele a spicchi, ungetele leggermente nell’olio e passatele nel pangrattato (che avrete precedentemente salato).
Prendete una teglia da forno, oliatela (in alternativa potete ricoprirla con carta forno) e adagiatevi le patate aggiungendo il rosmarino.
Riscaldare il forno a 190° , infornate e cuocetele per 20 minuti.
Le patate saranno pronte quando appariranno dorate.
Portatele in tavola ancora calde
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 kg di patate
- olio d’oliva extravergine
- pangrattato
- rosmarino fresco
- sale
Articolo scritto da Redazione PinkItalia