Penne alla ricotta, una ricetta velocissima e gustosa

 

Penne alla ricotta, una ricetta velocissima e gustosa

Semplice e veloce! E’ la ricetta delle penne alla ricotta. Gustose fanno anche da piatto completo da portare in tavola. Il segreto sta tutto nella freschezza della ricotta. Seguite le nostre indicazioni per una pietanza che farà leccare i baffi ai vostri commensali!

————- 

Mettete una pentola con l’acqua sul fuoco per cucinare la pasta.

Nel frattempo prendete una terrina abbastanza capiente, riscaldate il latte e versatelo nella terrina insieme alla ricotta, la noce moscata e un pizzico di sale e pepe bianco.

Penne alla ricotta, una ricetta velocissima e gustosa

Mescolate con una forchetta fino a formare una crema omogenea. Aggiungete il parmigiano e mescolate bene bene.

Scolate le penne al dente (oltre a seguire le indicazioni sulla confezione assaggiatele di tanto in tanto, il palato non tradisce mai) e versatele nella terrina con la crema di ricotta. Mantecate e portate in tavola.

Fateci sapere com’è andata 🙂

Penne alla ricotta, una ricetta velocissima e gustosa

INGREDIENTI

  • 500 gr. penne rigate
  • 180 ml latte intero
  • 250 gr ricotta pecora (o mista se non piacciono i sapori forti)
  • 100 gr. parmigiano reggiano
  • 1 noce moscata
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.

 

 

 

Articolo scritto da Redazione PinkItalia