Pink Ricette: Gamberetti vestiti di Rosa
Ecco una ricetta “intramontabile” che rivisitata e corretta è sempre attuale: Gamberetti vestiti di Rosa.
Questa è una ricetta facile e Rosa. Un piatto spesso usato come cocktail o antipasto, ottimo anche come secondo.
Ingredienti
- 600 gr (o più) di gamberetti sgusciati, possibilmente freschi
- lattuga romana o rughetta
per la Salsa
- 1 uovo intero,
- olio extravergine d’oliva,
- un po’ di aceto bianco,
- sale q.b.,
- 80gr di ketchup
- un goccio di Brandy (se piace).
Procedimento
Mettere sul fuoco una pentola piena di acqua, non appena giunge al bollore versare i gamberetti e lasciarli cuocere per circa 3 minuti.
In una ciotolo preparate: uova, olio, aceto e sale. Frullate il tutto con un robot ad immersione (o con le fruste elettriche). Una volta che il composto risulterà denso aggiungere un cucchiaio di ketchup. Mescolare bene.
A parte scolate i gamberetti, precedentemente versati in una ciotola e aromatizzati con un po’ di Brandy (se vi piace), su una carta assorbente. Quando saranno ben asciutti trasferirli nella ciotola della salsa e mescolare il tutto.
A parte preparare dei bicchierini, possibilmente di vetro trasparenti. Mettere sulla base la lattuga tagliata o la rughetta e disporre in modo ordinato i gamberetti. Si può decorare con pepe rosa o con fragoline di bosco, si possono usare anche la buccia di un lime o il prezzemolo tritato.
Se si vogliono servire come seconda portata si possono usare i gamberetti vestiti di salsa per farcire dei panini al latte (o all’olio). Basta adagiare la lattuga sul panino piccolo e morbido, meglio se grande come un bottone, e farcire con un pugno di gamberetti. Per ogni persona bisogna prevedere 3 panini, adagiati su un piatto schizzato di salsa rosa e guarnito con pepe rosa o fragoline.
Sicuramente i vostri ospiti ne andranno ghiotti e voi avrete fatto la vostra bella figura con poco sforzo e poco costo.
Quando si cucina si deve rimanere femminili è per questo che ci vuole Pink!
Articolo scritto da Chiara Gargioli