Spaghetti aglio, olio e peperoncino, la vera ricetta

Spaghetti aglio, olio e peperoncino, la vera ricetta

Spaghetti aglio, olio e peperoncino, la vera ricetta

E’ vero, sono un classico della cucina italiana e portano tanta allegria in tavola, sono gli Spaghetti aglio, olio e peperoncino. Seguite la nostra ricetta per preparare un piatto impeccabile e da far leccare i baffi!!

———-

Spaghetti aglio, olio e peperoncino, la vera ricetta

Mettete una grande pentola di acqua fredda sul fuoco.

Prendete una padella di medie/grandi dimensioni  cospargetela d’olio e fate soffriggere l’aglio sminuzzato fino a quando non avrà preso un colore dorato, aggiungete il peperoncino.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino, la vera ricetta

Quando l’acqua bolle mettete il sale grosso, buttate gli spaghetti e fate cuocere per il tempo indicato nella confezione (assaggiate di tanto in tanto). Quando la pasta è al dente scolatela e mettetela nella padella con l’olio, l’aglio e il peperoncino.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino, la vera ricetta

Mescolate facendo andare a fuoco lento per un minuto. Aggiungete il prezzemolo finemente tritato.

Servite ben caldi!

P.S. se non vi piace il peperoncino sono squisiti anche senza

Spaghetti aglio, olio e peperoncino, la vera ricetta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE x Spaghetti aglio, olio e peperoncino

  • 3 spicchi di aglio fresco interi
  • 125 ml olio extravergine di oliva
  • sale grosso q.b. (due cucchiai)
  • 500 gr spaghetti
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1 peperoncino

 

Articolo scritto da Redazione PinkItalia