Spaghetti aglio, olio e peperoncino, la vera ricetta
Spaghetti aglio, olio e peperoncino, la vera ricetta
E’ vero, sono un classico della cucina italiana e portano tanta allegria in tavola, sono gli Spaghetti aglio, olio e peperoncino. Seguite la nostra ricetta per preparare un piatto impeccabile e da far leccare i baffi!!
———-
Mettete una grande pentola di acqua fredda sul fuoco.
Prendete una padella di medie/grandi dimensioni cospargetela d’olio e fate soffriggere l’aglio sminuzzato fino a quando non avrà preso un colore dorato, aggiungete il peperoncino.
Quando l’acqua bolle mettete il sale grosso, buttate gli spaghetti e fate cuocere per il tempo indicato nella confezione (assaggiate di tanto in tanto). Quando la pasta è al dente scolatela e mettetela nella padella con l’olio, l’aglio e il peperoncino.
Mescolate facendo andare a fuoco lento per un minuto. Aggiungete il prezzemolo finemente tritato.
Servite ben caldi!
P.S. se non vi piace il peperoncino sono squisiti anche senza
INGREDIENTI PER 4 PERSONE x Spaghetti aglio, olio e peperoncino
- 3 spicchi di aglio fresco interi
- 125 ml olio extravergine di oliva
- sale grosso q.b. (due cucchiai)
- 500 gr spaghetti
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 1 peperoncino
Articolo scritto da Redazione PinkItalia