Totani con patate, un piatto facile e veloce che piace a grandi e piccoli
Totani con patate, un piatto facile e veloce
La ricetta dei totani con patate è di fatto un piatto competo che può validamente sostituire primo e secondo.I totani poi piacciono anche ai più piccoli quindi non vi rimane che seguire le nostre indicazioni per portare in tavola in poco più di mezz’ora un po di mare!
PROCEDURA:
Pulite e lavate i totani poi tagliateli ad anelli e asciugateli ben bene.
In una padella abbastanza capiente fate rosolare l’aglio e aggiungeteci gli anelli di totano. Fateli soffriggere per 7/8 minuti mescolandoli di tanto in tanto dopodichè sfumate con il vino bianco aumentando l’intensità della fiamma.
Unite nella padella le patate sbucciate, lavate e tagliate a fettine o dadini regolari.
Prendete i pomodori, puliteli, sbucciateli, togliete i semi e riduceteli a dadini. Aggiungete i dadini di pomodoro nella padella.
Salate, pepate e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua in modo che il composto si ammorbidisca.
Fate cuocere mezz’ora a fuoco lento coprendo la padella con un coperchio.
A fine cottura aggiungete il prezzemolo fresco finemente tritato
INGREDIENTI
- 1 kg di totani freschi
- 600 gr. di patate
- 4 pomodori maturi
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
Articolo scritto da Redazione PinkItalia