La crostata salata di prosciutto cotto e formaggio
La crostata salata di prosciutto cotto e formaggio
Volete portare un piatto nuovo in tavola ma non avete tempo ne voglia di andare a cercare ingredienti sofisticati? Ecco per voi la ricetta della crostata di prosciutto cotto e formaggio. Semplice da fare, da gustare anche tiepida. Un piatto che piace anche ai più piccoli!
COME PROCEDERE
Tagliate il prosciutto cotto a filetti e l’emmenthal a dadini.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungeteci sale e pepe, unite la panna e il prezzemolo tritato e amalgamate il tutto.
Foderate una teglia con carta da forno, stendeteci i due terzi della pasta frolla salata facendola risalire un poco sui bordi.
Bucherellate la pasta frolla così stesa con la forchetta e ricopritela con il mix di prosciutto cotto e emmenthal e versateci sopra il composto di uova e panna.
Con la pasta rimasta ritagliate delle striscioline e ponetele in orizzontale e verticale sulla superficie per formare i classici rombi delle crostate.
Infornate a forno già caldo a 220°C per 20 minuti.
Servite la crostata tiepida.
INGREDIENTI
- PASTA FROLLA SALATA
- 200 GR. DI PROSCIUTTO COTTO
- 150 GR. DI EMMENTHAL
- 50 GR. DI PANNA DA CUCINA
- 2 UOVA
- 1 CIUFFO DI PREZZEMOLO FRESCO
- SALE
- PEPE
Articolo scritto da Redazione PinkItalia