Crema di spinaci ai tre formaggi, una ricetta ricca e velocissima
Non sapete cosa cucinare? Non avete tempo da perdere? Ecco per voi una ricetta super veloce e super semplice che può ben sostituire il secondo e il contorno: la ricetta della crema di spinaci ai tre formaggi.
Piace a tutti ed in particolare ai più piccoli 😉
Seguite attentamente le nostre indicazioni per preparare in quattro e quattrotto un secondo/contorno da far leccare i baffi!!
———–
Prendete una pentola capiente, riempitela a metà con dell’acqua salata e versateci gli spinaci freschi ben puliti. Portate ad ebollizione fino a quando gli spinaci non risulteranno morbidi. Scolateli bene dell’acqua di cottura, (si possono anche strizzare con le mani) e fateli intiepidire.
Mettete da parte metà del parmigiano.
Ora in una grande casseruola da forno (va bene anche una pirofila oppure una teglia antiaderente) unite tutti gli ingredienti, mescolateli bene.
Spolverizzate e distribuite sulla superficie il parmigiano che avevate messo da parte.
Mettete in forno a 180 ° per 8/10 minuti.
Portate in tavola!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 500 gr spinaci lessati (potete anche utilizzare quelli già pronti congelati)
- 1 ciuffo di erba cipollina fresca (in alternativa potete utilizzare anche quella essiccata)
- mezzo porro piccolo tagliato a rondelle
- 200 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia oppure la crescenza
- 150 gr di parmigiano Reggiano grattugiato
- 200 gr. di mozzarella
- 100 gr di burro
- pepe macinato q.b.
Articolo scritto da Redazione PinkItalia