Orecchiette con i broccoli, una ricetta velocissima e squisita
Orecchiette con i broccoli, una ricetta velocissima e squisita
Le orecchiette con i broccoli sono un classico della cucina pugliese. E’ un piatto veloce da preparare, gustoso e completo!
Seguite le nostre indicazioni per portare in tavola delle orecchiette ai broccoli da far leccare i baffi 🙂
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Prendete una pentola abbastanza capiente, riempitela d’acqua, salate quanto basta e mettetela sul fuoco a bollire.
Nel frattempo pulite i broccoli e tagliateli grossolanamente.
Quando l’acqua bolle buttate i broccoli insieme alla pasta.
Fate cuocere le orecchiette al dente (assaggiate di tanto in tanto non vi fidate solo delle indicazioni sulla confezione), i broccoli sono molto teneri e si cuociono velocemente quindi non vi preoccupate se si spappolano.
Quando la pasta sarà al dente ricordatevi di prelevare una tazzina d’acqua di cottura e tenetela da parte.
Scolate il tutto.
Riutilizzate la pentola per soffriggere l’olio con i due spicchi d’aglio finemente tritati (se non vi piace il sapore dell’aglio troppo forte dividete a metà gli spicchi e poi toglieteli) e il peperoncino.
Appena l’aglio sarà dorato versateci la pasta con i broccoli che avete scolato e fate saltare per 1 minuto.
A questo punto i broccoli dovrebbero essersi ridotti in una base cremosa.
Mantecate, aggiungete il parmigiano grattugiato (se troppo secco aggiungete un po’ di acqua di cottura che avevate prelevato).
Portate in tavola e……………….
Fateci sapere com’è andata 😉
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 250 gr. di broccoli
- 400 gr di pasta tipo orecchiette
- 2 spicchi d’aglio
- 50 gr. di parmigiano reggiano grattuggiato
- 1 peperoncino
- olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
Articolo scritto da Redazione PinkItalia