Pasta fredda piccante, una ricetta veloce e gustosa
Pasta fredda piccante, una ricetta veloce e gustosa
Volete portare in tavola una pasta fredda fuori dal comune? Ecco per voi una ricetta che mette tutti d’accordo per la bontà e soprattutto perchè è in grado di stupire i vostri commensali: la pasta fredda piccante, una ricetta veloce da preparare e gustosa da assaporare. Seguite attentamente le nostre istruzioni per preparare una pietanza da far leccare i baffi.
Preparazione
Prendete una pentola abbastanza capiente, riempitela d’acqua, salatela e mettetela sul fuoco. Servirà per cuocere la pasta e sbollentare le verdure.
Pulire, lavare e tagliare le carote alla julienne con la mandolina.
Pulire, lavare e tagliare in verticale a fette sottili il porro.
Sbucciare, lavare e tagliare a bastoncini il sedano.
Tritate grossolanamente il prezzemolo.
Ora prendete un pentolino e scaldateci il burro senza farlo friggere. A fuoco lento appena fuso spolverateci sopra la farina, mescolate e aggiungete il latte e il formaggio a dadini. Alla besciamella ottenuta aggiungete il prezzemolo.
Ora buttate la pasta e dopo 3 minuti buttate nella stessa pentola le verdure pulite e tagliate insieme ad un peperoncino.
Quando la pasta sarà al dente scolate il tutto (pasta insieme alle verdure) aggiungeteci la besciamella e servite!
Può essere servita anche fredda!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr. di pasta tipo linguine
3 carote
1 porro
150 gr. di sedano
2 cucchiai di farina
2 noci di burro
1 peperoncino
200 ml di latte
100 gr. di Formaggio svizzero con i buchi
1 mazzetto di prezzemolo
Articolo scritto da Redazione PinkItalia