abbacchio al forno la ricetta originale
abbacchio al forno la ricetta originale
L’abbacchio al forno è facile da realizzare ed è una carne magra. E’ una pietanza tipica che si usa durante le festività pasquali ma se piace è un piatto che si mangia tutto l’anno. Molto saporita e gustosa. Seguite attentamente le nostre indicazioni per preparare un abbacchio al forno con i fiocchi 🙂
PROCEDURA
L’abbacchio al forno si prepara in due fasi semplicissime.
Prima di tutto prendete gli spicchi d’aglio e levategli la pellicina.
Poi prendete l’abbacchio e incastrate gli spicchi d’aglio insieme con i rametti di rosmarino all’interno della carne facendo se necessario delle fessure con il coltello.
Poi prendete una ciotola abbastanza capiente e versateci mezzo bicchiere d’olio, mezzo bicchiere di aceto, un pizzico di sale, una manciata di pepe. mescola il tutto e immergici per circa due ore l’abbacchio crudo.
Trascorso il tempo prendi una teglia da forno, tira fuori l’abbacchio che era a marinare e stendilo nella teglia.
Accendi il forno a 200°, metti la teglia con l’abbacchio in forno e lascia cuocere per circa un’ora. Gira di tanto in tanto.
E voilà l’abbacchio è pronto da portare in tavola 🙂
INGREDIENTI
1,5 kg e mezzo di agnello (cosciotto e costate)
4 spicchi di aglio
mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
2 rametti di rosmarino fresco
olio extravergine di oliva q.b.
Articolo scritto da Redazione PinkItalia