ricetta torta cacao e noci, un dolce veloce e facile da preparare
ricetta torta cacao e noci, un dolce veloce e facile da preparare
Ospiti in tavola non attesi? Bambini che vogliono subito un dolce? Voglia di una torta? Ecco come risolvere il problema grazie alla ricetta della torta di cacao e noci, un dolce facile da preparare ma molto gustoso che piace a grandi e piccoli.
Seguite attentamente le istruzioni di pinkitalia per portare in tavola una torta cacao e noci da far leccare i baffi.
Procedimento:
Prima di tutto bisognerà preriscaldare il forno accendendolo a 180°C.
Ora prendete le noci e tritatele grossolanamente e mettetele da parte.
In una ciotola sbattere le 2 uova con lo zucchero possibilmente utilizzando le fruste elettriche in modo da ottenere un composto omogeneo e bello gonfio.
Aggiungere poi il burro fuso ma non troppo caldo, la farina setacciata con la fecola e il lievito, il cacao, l’acqua e l’olio di semi (se l’impasto risultasse troppo denso potete aggiungere ancora acqua).
Lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Aggiungere metà noci nell’impasto, mescolare ancora, versare la miscela nello stampo imburrato e infarinato, e poi cospargere le restanti noci e una manciata di zucchero.
Infornare per circa 40 minuti.
Ingredienti:
- 100 gr di noci
- 2 uova intere
- 80 gr di zucchero semolato
- 80 gr di burro
- 50 ml circa di olio di semi
- 300 gr di farina 00
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 50 gr di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- circa ½ bicchiere di acqua naturale a temperatura ambiente
Articolo scritto da Redazione PinkItalia