I prodotti che non devono essere conservati in frigorifero
Spesso ci sembra che il modo migliore per conservare il cibo sia metterlo in frigorifero. Ma con alcuni prodotti questo è completamente sbagliato.
Ecco un elenco dei prodotti che non devono essere conservati in frigorifero:
Le banane conservano meglio i nutrienti fuori dal frigorifero. Il freddo rallenta la maturazione delle banane, mentre l’umidità e l’oscurità accelerano il decadimento.
Le patate dovrebbero essere trasferite dal sacchetto in una scatola di cartone e conservate in un luogo fresco, asciutto, buio e ben ventilato. A basse temperature, l’amido nelle patate si trasforma rapidamente in zucchero.
Le cipolle nel frigorifero diventano ammuffite e morbide. Le cipolle non pelate hanno bisogno di aria, quindi estraile dalla busta. Conserva le cipolle pelate in frigorifero in un contenitore chiuso.
L’avocado e le pere devono essere messi in frigorifero solo se sono già diventati morbidi. E maturano solo a temperatura ambiente.
L’aglio al freddo inizia a germogliare, si modella e diventa “gomma”.
I pomodori perderanno sapore in frigorifero. Inoltre, l’aria fredda non permetterà loro di maturare e cambiare la loro consistenza, distruggendo le membrane nelle pareti del frutto. Conservare i pomodori in un cestino o su un piatto sul tavolo della cucina.
Il miele mantiene le sue proprietà in modo naturale, non ha bisogno del nostro aiuto. Il freddo accelera la cristallizzazione dello zucchero e rende il miele duro.
Il melone e l’anguria mantengono meglio i loro antiossidanti a temperatura ambiente. Solo la frutta tagliata deve essere conservata in frigorifero in un contenitore chiuso.
La zucca va conservata in un’area buia, fresca e ben ventilata. Il posto ideale è la cantina, se ne hai una.
Il basilico sbiadisce nel frigorifero e assorbe gli odori di altri alimenti. È meglio metterlo sul tavolo in un bicchiere con acqua dolce o congelarlo.
Albicocche, kiwi, pesche, prugne e mango non maturano al freddo e possono perdere i loro nutrienti. Conservali in un luogo fresco e asciutto, ad esempio un armadio da cucina.
Gli agrumi si guastano dal freddo. E per la maturazione, hanno bisogno della temperatura ambiente.
I cetrioli possono essere conservati in modo sicuro in un luogo fresco e asciutto per diversi giorni. Il freddo accelera la decomposizione della buccia del cetriolo.
Una carota in pochi giorni al freddo può marcire e diventare acquosa. E’ meglio tenerla lontano da luce, umidità e freddo.
Il cioccolato non si scioglie nemmeno a temperatura ambiente, se è di alta qualità e contiene molto cacao.
Peperoni e peperoncino “sbiadiscono” al freddo, sono migliori in un luogo asciutto e fresco.
Le spezie macinate possono essere conservate fuori dal frigorifero per molti mesi. La cosa principale è evitare aria e umidità.
Le mele vengono conservate a temperatura ambiente per un massimo di due settimane. In tali condizioni, gli enzimi contenuti diventano più attivi. Ricorda: le mele producono gas che accelera la maturazione dei frutti vicini.
Le melanzane dovrebbero essere conservate lontano dalla luce a temperatura ambiente, separate da altre frutta e verdure, perché le melanzane sono sensibili all’etilene, che ne accelera la maturazione.
L’ananas si conserva meglio a temperatura ambiente, ma non più di tre giorni. Conservare l’ananas a fette per non più di due giorni in un contenitore chiuso in frigorifero.
La papaia può maturare uniformemente se la tieni sul tavolo della cucina e la rigiri periodicamente. Ma non appena la buccia di papaia inizia a ingiallire e ammorbidirsi, trasferire la frutta in frigorifero.
Al freddo, le patate dolci diventano molto difficili e scomode da cucinare. Conservale in un luogo fresco, ben ventilato e buio.
Articolo scritto da Redazione PinkItalia