La dieta Detox

dieta detox

Hai esagerato durante il lockdown con cibo spazzatura? Non sei pronto per metterti a dieta?

Ecco un regime alimentare utile per chi vuole semplicemente disintossicarsi!

LA SETTIMANA DETOX

LUNEDI’
Colazione
: pinzimonio (finocchi, cetrioli, carote, sedano con olio) e 15 gr di noci macadamia o semi di zucca
Snack: un centrifugato di verdura
Pranzo: insalata mista con un cucchiaio di semi o mezzo avocado + verdure cotte a vapore o stufate
Snack: 15 gr di cioccolato fondente (3 cubetti circa) o un centrifugato di verdure
Cena: come il pranzo
Tisane e tè senza zucchero si possono bere liberamente durante il giorno.

MARTEDI’
Colazione:
50 gr di pane tostato con un cucchiaino di olio + un succo di zenzero (ottenuto mettendo nell’estrattore un limone intero bio con la buccia, 3 cm di radice fresca di zenzero, mezzo bicchiere di acqua, 10 foglie di basilico). In alternativa una tisana allo zenzero. 
Snack: 1 mela
Pranzo: 200 gr filetto di orata cotta con olio, aglio schiacciato, zenzero e prezzemolo a fine cottura; cicoria ripassata in padella, un kiwi.
Snack: 1 yogurt magro
Cena:1 finocchio crudo; cicoria ripassata in padella con aglio, olio e peperoncino; 150 gr fagioli lessati e conditi in insalata con sedano e 5 olive

MERCOLEDI’
Colazione
: vedi martedì
Snack: 1 kiwi
Pranzo: 250 gr di polpo lesso in insalata con olio e limone + insalata mista; 1 pompelmo giallo
Snack: 20 gr mandorle o noci
Cena: insalata di rucola con olio e limone; 50 gr penne al sugo di pomodoro fresco e basilico; cicoria ripassata in padella.

GIOVEDI’
Colazione:
50 gr di pane tostato con 1 cucchiaio di ricotta e una tazza di tè amaro
Snack: 20 gr di cioccolato extrafondente
Pranzo: 150 gr di petto di pollo cucinato come l’orata del martedì; insalata mista e 2 mandarini
Snack:1 kiwi
Cena: 60 gr di ceci lessi con 4-5 mandorle pelate e sedano a fettine; scarola ripassata in padella con olio, capperi e cipolla.

VENERDI’
Colazione:
50 gr di pane tostato con 1 cucchiaio di olio evo e una tazza di tè amaro
Snack: 1 fetta di ananas fresco, compresa di parte centrale
Pranzo: 200 gr di pesce bianco fatto marinare per un ‘ora con 4 fettine di zenzero fresco, mezzo gambo di sedano e 2 cucchiaini di olio: poi scolato e cotto in padella per pochi minuti. Indivia ai ferri con olio e limone; 1 mela
Snack: 20 gr di mandorle o noci
Cena: insalata verde con 1 cucchiaio di pinoli; 70 gr riso lessato e mantecato con olio un cucchiaio e misto di erbe aromatiche + spezie e piacere; radicchio stufato con olio, aglio e zenzero.

SABATO
Colazione:
colazione del venerdì + 1 kiwi
Snack: 1 pompelmo (bene anche un bicchiere di succo di pompelmo senza zucchero)
Pranzo: pesce al cartoccio con fettine di limone e zenzero; zucchine trifolate con olio, aglio e prezzemolo; sedano crudo in pinzimonio.
Snack: 1 yogurt magro
Cena: insalata di rucola e fagiolini lessati con olio e limone; 2 patate bollite con cipolla cruda tritata e prezzemolo.

DOMENICA
Colazione
: 50 gr di pane di segale con 2 cucchiaini di miele, succo di zenzero
Snack: 20 gr di mandorle o noci
Pranzo: 150 gr straccetti di vitello cotti come pranzo del martedì; insalata verde e 1 fetta di ananas fresco con parte centrale
Snack: 1 mela
Cena: 2 carciofi crudi conditi con olio e limone (carciofi freschi, solo il cuore); 70 gr spaghetti con cavolfiori 200 gr ripassati in olio e aglio, più prezzemolo e peperoncino a fine cottura.

Articolo scritto da Redazione PinkItalia