Abbacchio alla cacciatora, un secondo gustoso e semplice
E’ un classico della cucina romana stiamo parlando dell’abbacchio alla cacciatora. Un secondo semplice da preparare e gustosissimo. Seguite le nostre istruzioni per un abbacchio alla cacciatora perfetto.
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Sbucciate gli spicchi d’aglio e divideteli in quattro pezzi, sminuzzate l’acciuga, tritate le foglie di salvia insieme agli aghi di rosmarino, sbucciate le patate e fatele a spicchi.
Lavate e asciugate i pezzi di agnello, infarinateli.
Prendete una padella abbastanza capiente metteteci l’olio e fate rosolare i pezzi d’agnello per 10 minuti circa.
Quando inizieranno a dorarsi versate il vino, l’aceto e il trito preparato con rosmarino, salvia, acciughe e aglio.
Fate evaporare e aggiungete le patate. Aggiungete anche un mestolo di acqua calda e abbassate la fiamma.
Insaporite con sale e pepe.
Lasciate cuocere per mezz’ora a fiamma lenta mescolando saltuariamente. Nel caso in cui apparisse troppo asciutto aggiungete un altro mestolo di acqua bollente.
Servite l’abbacchio ben caldo!
Fateci sapere com’è andata 🙂
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 kg di abbacchio (agnello) tagliato a pezzi
- 3 filetti di acciuga sott’olio
- farina 00
- 3 patate medie
- due spicchi d’aglio
- un rametto di rosmarino
- 5 foglie di salvia fresche
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai di aceto
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe
Articolo scritto da Redazione PinkItalia