Il gateau di patate, un piatto completo, veloce e gustoso
Il gateau di patate, un piatto completo, veloce e gustoso
Il gateau di patate, un piatto completo, veloce e gustoso ed economico. Amato dai più piccoli fa leccare i baffi anche ai grandi!
Seguite attentamente la nostra ricetta per un gateau di patate perfetto!
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Lessate le patate con tutta la buccia, quando saranno morbide sbucciatele, schiacciatele con uno schiaccia patate e mettetele in una terrina abbastanza capiente.
Aggiungete mescolando il mascarpone, le uova ed i tuorli sbattuti, metà provola e metà mozzarella ridotti a dadini.
Grattugiate le due noci moscate e aggiungete un pizzico di sale e di pepe.
Prendete una pirofila (o una teglia da forno antiaderente), imburratela e velatela con il pangrattato.
Versate nella pirofila (o teglia) metà del composto, copritelo con la provola e la mozzarella rimasta e aggiungete il restante composto.
Cospargete adesso con il parmigiano, il pangrattato e distribuite uniformemente 4/5 fiocchetti di burro.
Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti circa.
Quando la superficie sarà dorata il gateau di patate sarà pronto.
Una volta tolto dal forno, prima di portarlo in tavola fatelo riposare per 15 minuti!
Fateci sapere come è andata! 🙂
INGREDIENTI
- 1,5 Kg di patate
- 3 uova + 3 tuorli d’uovo
- 200 gr. di mascarpone
- 200 gr. di provola affumicata
- 100 gr. di parmigiano reggiano
- 200 gr. di mozzarella
- 100 gr. burro
- pangrattato q.b.
- 2 noci moscate
- sale
- pepe
Articolo scritto da Redazione PinkItalia