La casseruola di carne, un piatto unico vincente
La casseruola di carne, è un piatto unico vincente da portare in tavola. Molto proteico ma decisamente gustoso e ricco di sapore può essere preparato anche prima e poi riscaldato se non si ha tempo. Piace a grandi e piccoli. Seguite attentamente le nostre istruzioni per preparare una casseruola di carne da far leccare i baffi.
Procedura
Preriscaldare il forno a 200° e ingrassare leggermente una casseruola con il burro.
In una padella fate sciogliere il burro a fuoco medio alto e cominciare a rosolare la carne macinata. Aggiungere sale, pepe, e l’aglio finemente tritato e sale qb.
Una volta che la carne è cotta, togliere e metterla da parte.
Poi, utilizzando la stessa padella, iniziate la cottura dei funghi e delle cipolle fino a quando non saranno diventati teneri. Toglieteli dalla padella e metteteli da parte in un contenitore.
In una ciotola sbattere insieme le uova e il latte.
Prendere la casseruola e foderare il fondo (precedentemente imburrato) con le patate affettate.
Ora componete la casseruola con degli strati iniziando con la carne cotta, poi i funghi e il composto di cipolla.
Infine, versate il composto di uova e aggiungere uno strato con il formaggio.
Lasciare cuocere per circa 1 ora fino a quando non risulterà tutto ben colorito e dorato.
Togliere dal forno e servire caldo.
Ingredienti per 4 persone
- 450 gr. di carne di manzo macinata
- 4 uova
- 2 cipolle tritate
- 50 gr di funghi freschi affettati (meglio se misti con funghi porcini)
- 10 gr. di burro
- 3 patate lavate, sbucciate, affettate
- ¼ aglio
- Sale q.b.
- latte 1 tazza e ½ di latte
- 1 tazza di formaggio svizzero grattugiato
Articolo scritto da Redazione PinkItalia