La casseruola del contadino, una ricetta semplice e completa
La casseruola del contadino, una ricetta semplice e completa
Volete portare in tavola una pietanza completa e gustosa, facile da preparare che farà leccare i baffi ai vostri commensali? Ecco per voi la ricetta della casseruola del contadino.
Una piatto che viene proprio dalla tradizione contadina. Seguite attentamente le nostre istruzioni e fateci sapere com’è andata 🙂
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Preparazione
Fate bollire le patate in abbondante acqua salata fino a quando non diventeranno morbide ma non troppo sennò si sgretoleranno. Scolatele e riducetele in dadini non troppo piccoli.
Adesso prendete una casseruola in coccio o ceramica o una pirofila o anche una teglia da forno antiaderente e versateci le patate, il porro, il prosciutto cotto e il formaggio ridotto a dadini.
In una ciotola sbattete le uova, la panna, una presa di pepe e una di sale.
Versate ora il composto nella casseruola sopra gli altri ingredienti.
Mettete a riposare in frigorifero e lasciatela per almeno due ore (potete anche prepararla la sera prima di andare a dormire per poi cuocerla l’indomani).
Tiratela fuori dal frigorifero e mettetela in forno preriscaldato a 250° per 50/60 minuti.
Sarà pronta quando infilando un coltello nel centro della casseruola e tirandolo fuori questo risulterà quasi pulito cioè non ci sarà liquido attaccato.
Portate in tavola!
INGREDIENTI
- 3 patate grandi
- 250 gr di formaggio emmenthal
- 1 etto di prosciutto cotto tagliato a cubetti
- 1 porro tagliato a rondelle
- 4 uova
- 1 confezione di panna da cucina
- pepe
- sale
Articolo scritto da Redazione PinkItalia