La crostata salata di prosciutto cotto e formaggio

La crostata salata di prosciutto cotto e formaggio

crostata prosciutto cotto e formaggio 2

Volete portare un piatto nuovo in tavola ma non avete tempo ne voglia di andare a cercare ingredienti sofisticati? Ecco per voi la ricetta della crostata di prosciutto cotto e formaggio. Semplice da fare, da gustare anche tiepida. Un piatto che piace anche ai più piccoli!

crostata salata prosciutto cotto e formaggio

COME PROCEDERE

Tagliate il prosciutto cotto a filetti e l’emmenthal a dadini.

crostata salata prosciutto cotto e formaggio

In una ciotola sbattete le uova, aggiungeteci sale e pepe, unite la panna e il prezzemolo tritato e amalgamate il tutto.

Foderate una teglia con carta da forno, stendeteci i due terzi della pasta frolla salata facendola risalire un poco sui bordi.

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Bucherellate la pasta frolla così stesa con la forchetta e ricopritela con il mix di prosciutto cotto e emmenthal e versateci sopra il composto di uova e panna.

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Con la pasta rimasta ritagliate delle striscioline e ponetele in orizzontale e verticale sulla superficie per formare i classici rombi delle crostate.

Infornate a forno già caldo a 220°C per 20 minuti.

Servite la crostata tiepida.

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INGREDIENTI

  • PASTA FROLLA SALATA
  • 200 GR. DI PROSCIUTTO COTTO
  • 150 GR. DI EMMENTHAL
  • 50 GR. DI PANNA DA CUCINA
  • 2 UOVA
  • 1 CIUFFO DI PREZZEMOLO FRESCO
  • SALE
  • PEPE

Articolo scritto da Redazione PinkItalia