Muffin alla nutella senza farina
Muffin alla nutella senza farina
Ospiti improvvisi? Non sapete cosa servire per dolce e soprattutto non avete fatto granchè di spesa? Volete portare in tavola un dolce che si prepara velocemente e che piace a tutti? E soprattutto può mangiare anche chi è intollerante alla farina perchè non ve ne è traccia? Ecco per voi la ricetta dei muffin alla nutella senza farina. Realizzati con soli due ingredienti: Uova e nutella. Pronte??
Procedimento
Preriscaldate il forno a 250 ° C.
Sbattere le uova con mixer a alta velocità fino a quando saranno aumentate del triplo di volume, circa 6 minuti.
La consistenza dell’uovo è la chiave per fare questa ricetta, non cercate di risparmiare tempo su questo passaggio.
Pesare la Nutella in una ciotola di vetro e passatela in forno a microonde per circa 20 secondi per ammorbidirla.
Aggiungete 1/3 del composto delle uova.
Mescolare delicatamente con una spatola nella stessa direzione in senso orario finché le uova e la nutella non risulteranno un composto omogeneo.
Quindi aggiungete l’altro 1/3 di composto delle uova e procedete come sopra, non devono rimanere striature.
Versate il restante terzo di composto delle uova e assicuratevi di raschiare la schiuma che si attacca alla ciotola, mescolate fino a quando non rimangono striature.
Versate la pastella in 4 stampini.
Cuocere in forno per 35 minuti o fino a quando il coltello inserito esce pulito.
Ingredienti
- 4 uova grandi
- 250 gr. di Nutella
Articolo scritto da Redazione PinkItalia