orata al forno con le olive, una ricetta veloce e gustosa
E’ semplicissima da preparare ma gustosa e scenica da portare in tavola. E’ l’orata al forno con le olive. Seguite attentamente le nostre istruzioni per portare in tavola un secondo di pesce da far leccare i baffi.
PROCEDIMENTO:
- Prendete l’orata e pulitela ben bene raschiandola sul dorso per eliminare le squame e levate le interiora.
- Passatela sotto l’acqua corrente, asciugatela e tagliatela a metà in senso orizzontale (come se doveste aprirla).
- Prendete una teglia da forno, ungetela con olio (oppure adagiate nel fondo la carta forno) e adagiatevi l’orata.
- Aggiungete sale e pepe sia all’interno che all’esterno e aggiungete anche l’olio di oliva e l’aceto.
- mettete nella teglia i pomodorini (che avrete sminuzzato a cubetti) e le olive nere distribuendoli ben bene.
L’orata è pronta per andare in forno quindi infornate a 180° e fate cuocere per circa 25 minuti.
Et voilà l’orata al forno con le olive è pronta.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 orata di circa 800 gr / 1 Kg
6 pomodorini ciliegini
100 gr di olive nere possibilmente denocciolate
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto
sale e pepe q.b.
Articolo scritto da Redazione PinkItalia