Paccheri al pesce spada. Una ricetta facile, veloce e gustosa
Paccheri al pesce spada. Una ricetta facile, veloce e gustosa
La ricetta originale dei paccheri al pesce spada, per portare in tavola un primo piatto semplice da realizzare, gustoso e completo! Iniziamo col dire che il pesce spada è ideale per la dieta!
Dal punto di vista nutrizionale infatti il pesce spada è un alimento di ottima qualità ricco di proteine ed i pochi grassi che contiene appartengono prevalentemente alla famiglia dei polinsaturi.
Il pesce spada rappresenta anche un’ottima fonte di vitamina B12, B6, niacina, fosforo e selenio. Le carni del pesce spada sono bianco-rosate, dal sapore caratteristico e piuttosto pregiate. Viene commercializzato fresco, surgelato o in tranci.
Veniamo alla ricetta!
Prima di tutto prendete una padella capiente cospargetela con l’olio e fate rosolare l’aglio. Quando l’aglio sarà appena dorato aggiungete le melanzane ed il pesce spada tagliato a dadini.
Aspettate qualche minuto e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete il fumetto di pesce ed i pomodorini e fatte cuocere per altri 5 minuti (assaggiate spesso per capire quando la cottura è ultimata, cioè quando gli ingredienti sono ben amalgamati e morbidi al palato)
Nel frattempo cuocete i paccheri in abbodante acqua salata.
Scolateli al dente, questo passaggio è molto importante, versateli nella padella insieme al preparato di pesce spada e mantecate. Presentate il piatto adagiandoci due foglie di basilico.
Et voilà, i paccheri al pesce spada sono pronti per essere mangiati!
Fateci sapere com’è andata!
PACCHERI AL PESCE SPADA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 400 gr. di paccheri
- 250 gr. di pesce spada possibilmente fresco
- 1 spicchio di aglio
- 200 gr. di pomodorini pachino
- 1 melanzana
- un bicchiere di vino bianco secco
- fumetto di pesce (si può acquistare già pronto)
- basilico
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Articolo scritto da Redazione PinkItalia