Pasta alla norma, una ricetta gustosa e invitante
Pasta alla norma, una ricetta gustosa e invitante
La pasta alla norma è famosa perchè gustosa e spesso sostituisce l’intero pasto perchè è comunque una pietanza corposa. Seguite le nostre indicazioni per portare in tavola una pasta alla norma perfetta!
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Lavate le melanzane, tagliatele a fette spesse mettetele su un piatto abbastanza capiente (quelli da portata vanno benissimo) e cospargetele di sale grosso in modo che filtrino l’acqua amarognola (circa 1 ora).
Dopo un’ora sciacquatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti.
Prendete una padella, versateci 4 cucchiai di olio e friggete le melanzane a tocchetti. Scolatele e lasciatele asciugare su carta cucina assorbente.
In una pentola portate ad ebollizione dell’acqua e fate scottare i pomodori. Dopo 2/3 minuti tirateli fuori e riduceteli a tocchetti.
In una padella fate rosolare il cipollotto tritato, unite i pomodori e insaporite con sale e con il peperoncino.
Prima di spegnere aggiungete le melanzane fate insaporire mescolando per massimo 2/3 minuti.
Mettete a cuocere la pasta e scolatela al dente (seguite le indicazioni sulla confezione ma di tanto in tanto assaggiate per sicurezza).
Scolatela versatela in una terrina capiente aggiungendo il sugo alle melanzane, il basilico sminuzzato a mano e la ricotta fresca grattugiata.
Mescolate bene e servite in tavola! 🙂
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 400 gr. di pasta (spaghetti o rigatoni)
- 300 gr. di pomodori
- 50 gr. ricotta dura stagionata
- 3 melanzane lunghe
- 1 cipollotto
- 1 ciuffo basilico fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
- 1 peperoncino
Articolo scritto da Redazione PinkItalia