Pasta e patate una ricetta veloce, economica e gustosa
Pasta e patate una ricetta veloce, economica e gustosa
Economica, facile da preparare, gustosa. E’ la pasta con le patate. Un piatto cosiddetto “povero”, necessita di pochi ingredienti e in passato era portato in tavola dai contadini. Certamente piacerà anche ai più piccoli.
Seguite le nostre istruzioni:
Sbucciate le patate e riducetele a dadi.
Prendete una casseruola , tritate le cipolle e il sedano e fateli rosolare nell’olio e unite le patate a dadi. Salate e fate rosolare anche le patate per 2 minuti. Aggiungete una tazza di acqua e fatele cuocere a fuoco medio per 15 minuti a pentola coperta mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno. L’importante e che non si asciughino troppo e non si attacchino al fondo. Nel caso aggiungere acqua.
Trascorso il tempo di cottura delle patate, unite il passato di pomodoro, aggiungete un pizzico di origano, timo e maggiorana e aggiustate di sale. Cuocete ancora per ¾ minuti.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela con il preparato di patate. Mantecate per un minuto e servite!
Fateci sapere com’è andata!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr. Pasta mista corta
3 patate non farinose (solitamente si usano quelle più vecchie)
1 cipolla bianca
1 gambo di sedano
1 tazza di passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva
Timo, origano e maggiorana
Sale q.b.
Articolo scritto da Redazione PinkItalia