Pasta salsiccia e pecorino una ricetta veloce e gustosa

Pasta salsiccia e pecorinoPasta salsiccia e pecorino

E’ una pasta velocissima da preparare e solitamente è un piatto completo. E la pasta con salsiccia e pecorino. Gustosa piace a grandi e piccoli e soprattutto si porta in tavola in un battibaleno. Seguite le nostre istruzioni per portare in tavola una pasta salsiccia e pecorino da far leccare i baffi!

PROCEDURA

Prendete una pentola abbastanza capiente, riempitela d’acqua e mettetela sul fuoco, servirà per cuocere la pasta.

Prendete una padella possibilmente con fondo spesso sbriciolateci le salsicce con la forchetta,  dopo aver eliminato la pelle e fatele rosolare a fuoco vivace con il vino.

Pasta salsiccia e pecorino

Ora scaldate la panna a fuoco dolce per 5 minuti.

Grattugiate il formaggio e tritate finemente il prezzemolo

Quando l’acqua bolle buttate la pasta e fatela cuocere stando ben attente di scolarla al dente (non fidatevi solo del tempo indicato sulla confezione ma assaggiate di tanto in tanto perché il palato non tradisce mai).

Scolate la pasta e mantecatela con la panna e il formaggio per circa 2 minuti.

Togliere dal fuoco, unite la salsiccia, il prezzemolo, una generosa macinata di pepe e un cucchiaio di olio.

Mescolate e servite nei piatti.

Pasta salsiccia e pecorino

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 320 gr di pasta corta
  • 120 gr di salsiccia fresca di maiale
  • 70 gr di pecorino stagionato grattuggiato
  • 4 cucchiai di panna fresca
  • Prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe

Articolo scritto da Redazione PinkItalia