Pasta tonno e zucchine, una ricetta veloce, economica e gustosa
Pasta tonno e zucchine, una ricetta veloce, economica e gustosa
Volete portare in tavola una ricetta facile e gustosa? Fresca e corposa? Per voi la ricetta della pasta tonno e zucchine. Se volete potete renderla ancora più gradevole e estiva con l’aggiunta di limone. Seguite le nostre indicazioni per portare in tavola la ricetta originale della pasta tonno e zucchine.
——–
PROCEDURA
Prendete una pentola capiente, riempitela d’acqua e mettetela sul fuoco. Servirà per cuocere la pasta.
Nel frattempo riducete le cipolle a pezzi piccoli piccoli e tagliate le zucchine a rondelle fini.
Ora prendete una padella e fate soffrigere per qualche minuto i pezzettini di cipolla in 2 cucchiai di olio. Quando saranno dorati aggiungete le zucchine e cuocete fino a quando le zucchine non saranno divenute morbide ma ancora ben sode.
Quando saranno pronte aggiungete il tonno precedentemente sgocciolato dall’olio e amalgamate ben bene per due minuti.
Aggiungete il pepe nero e un pizzico di sale (attenzione perchè il tonno è già salato).
Adesso buttate la pasta e state ben attente a scolarla al dente (non vi fidate solo del tempo indicato sulla confezione ma assaggiatela di tanto in tanto: il palato non tradisce mai).
Scolatela e fatela saltare in padella con il composto di tonno e zucchine.
Se volete prima di portarla in tavola potete aggiungere una grattata di limone non trattato.
Fateci sapere come è andata 🙂
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 gr. di pasta
- 2 zucchine
- 200 gr. di tonno sotto olio
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe nero
- 1 limone
Articolo scritto da Redazione PinkItalia