Penne alla vodka, una ricetta facile e d’effetto
Penne alla vodka, una ricetta facile e d’effetto
Le Penne alla vodka sono un classico della cucina d’effetto. Poca fatica e tanto gusto.
Andavano molto di moda negli anni 70 e poi con il tempo sono diventate un must fra i primi veloci da portare in tavola.
Realizzate con ingredienti che si trovano comunemente in tutte le cucine, sono semplici e veloci da preparare ed è proprio qui che risiede il segreto del successo delle penne alla vodka.
Seguite attentamente le nostre indicazioni per preparare delle penne alla vodka da far leccare i baffi J
Procedura
Prendete una pentola capiente, riempitela d’acqua aggiungete una presa di sale grosso e mettetela sul fuoco. Servirà per cuocere le penne.
Raggiunto il bollore versate le pennette e fatele cuocere stando ben attenti a non farle scuocere. Oltre a seguire le indicazioni sulla confezione di pasta assaggiate di tanto in tanto: il palato non tradisce mai.
Adesso prendete una padella, versateci l’olio extravergine di oliva e fate rosolare una cipolla ben tritata.
Una volta dorata unite la pancetta e fatela cuocere a fuoco basso fino a renderla leggermente croccante, quindi alzate la fiamma e sfumate con mezzo bicchiere di Vodka. Fate evaporare l’alcool mantenendo la fiamma medio alta per qualche minuto.
Evaporata la vodka unite i pomodori pelati.
Aggiustare di sale e pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Una volta pronta la pasta scolate e buttatela nella padella del sugo.
Mischiate a fiamma bassa,e servite le pennette alla vodka ancora calde con del parmigiano grattugiato e del prezzemolo tritato fresco.
Ingredienti
- 320 gr pennette
- 1 cipolla
- olio extravergine d’oliva
- 200 g di pancetta affumicata
- 1/2 bicchiere di vodka
- 300 g di pomodori pelati
- q.b sale
- q.b pepe
- prezzemolo
Articolo scritto da Redazione PinkItalia