Plumcake al cioccolato senza burro: la ricetta più soffice che c’è
Il plumcake al cioccolato senza burro è una ricetta classica semplicissima da preparare e molto pratica da consumare perché può essere tagliato a fette e portato in ufficio o a scuola come merenda o anche inzuppato nel latte a colazione o accompagnato alle tisane del pomeriggio.
Il plumcake al cioccolato senza burro è anche ideale per chi ha ogni tanto voglia di dolce ma segue un regime ipocalorico, non ama i dolci molto zuccherosi o sta attento a non assumere molti grassi.
Essendo preparato solo con uova, farina, poco olio di semi e latte, è ottimo anche per i bambini.
Insomma, l’ideale per chi ha voglia di una gustosa torta di cioccolato senza burro.
Come preparare il plumcake al cioccolato senza burro: la ricetta
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per 6/8 persone:
- 270g di Farina 00
- 200g di Zucchero
- 30g di Cacao amaro in polvere
- 150 ml di Olio di semi di girasole
- 150 ml di Latte
- 1 bustina di Lievito in polvere per dolci
- 3 Uova intere
Preparazione:
Se dovesse avanzare qualche fetta, sarà ottima tostata nel tostapane come una fetta biscottata al cacao.
Alcune possibili varianti
- pinoli, dei pezzi di buccia d’arancia candita o dei pezzetti di cioccolato fondente.
Per ottenere un effetto più soffice, invece, è possibile sostituire 50 grammi di farina 00 con la fecola di patate.
Articolo scritto da Redazione PinkItalia