Pranzo in ufficio? La ricetta originale della pasta fredda alla greca
Con l’arrivo della primavera, la pasta fredda diventa un must di stagione.
Facile, veloce e fresca, è perfetta da gustare durante la pausa pranzo in ufficio, oppure a casa come piatto pronto da tirare fuori dal frigo quando non si ha voglia di mettersi ai fornelli.
Oggi voglio proporvi una ricetta che richiama le vacanze, il mare cristallino, i sapori mediterranei. Vi porto in Grecia e vi faccio assaporare quelli che sono alcuni degli ingredienti più tipici dell’Insalata Greca: feta, pomodorini, olive nere, olio d’oliva.
La ricetta originale della pasta fredda alla greca prevede anche l’aggiunta di cetrioli e origano, ma essendo questo un piatto di pasta, ho voluto ometterli. Se si vuole si può aggiungere delle foglie di basilico.
Ingredienti della Pasta fredda alla greca
- pasta corta
- olive nere
- pomodorini
- feta greca
- Olio extravergine d’oliva
- basilico
- sale
Iniziamo portando l’acqua a ebollizione, salandola e aggiungendoci 70 gr di pasta corta.
Tagliamo ora a pezzetti la feta greca, le olive nere e i pomodorini.
Porre tutti gli ingredienti tagliati in una ciotola e mescolarli insieme ad un cucchiaio d’olio. Aggiungere un pizzico di sale, con moderazione, poiché già le olive e la feta hanno un sapore salato.
Quando la pasta sarà al dente, scoliamola e versiamola nella ciotola insieme agli altri ingredienti. Mescolare e riporre in frigo. Quando si sarà raffreddata è pronta per essere consumata a casa o per essere riposta in contenitori da portarsi in ufficio.
by ELETTRA FREDA
Autrice del blog “La Natura Gustosa“, ricettario di cucina sana e naturale, sono convinta che il cibo sia la miglior medicina. “Curiosa e golosa, metto un pizzico di creatività in ogni cosa che faccio e prendo a piccoli morsi la vita godendomi ogni momento”.
Articolo scritto da Redazione PinkItalia