RAVIOLI ALLA MANTOVANA CON ZUCCA

In vista di un insolito e casalingo cenone di San Silvestro vi proponiamo i ravioli alla mantovana con zucca: una gustosa ricetta per aspettare il 2021!

  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti

INGREDIENTI:

  • 150g Gorgonzola D.O.P
  • 400g ravioloni di zucca
  • 200g zucca gialla
  • 40g Grana Padano grattugiato
  • 40g burro
  • 50g panna da cucina
  • 20g amaretti secchi
  • 10g erba cipollina
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Togliere la crosta della zucca e tagliarla a fettine molto sottili e non troppo larghe (massimo 4 x 4 cm), disponendole in una padella antiaderente con pochissimo burro. Cuocerle fino a quando saranno cotte e leggermente caramellate. Mettere i ravioloni di zucca in abbondante acqua salata e lasciateli sobbollire dolcemente. Nel frattempo intiepidire il Galbani Gorgonzola D.O.P con la panna da cucina. Per servire, disponete sui piatti i ravioloni e cospargeteli con il grana grattugiato e i pezzetti di zucca.

Articolo scritto da Redazione PinkItalia