Ricetta facile: teglia al forno di patate, pomodori, cipolle e mozzarella
Ricetta facile: teglia al forno di patate, pomodori, cipolle e mozzarella
Cosa c’è di meglio nel preparare una piatto completo al forno facile, abbastanza veloce e soprattutto leggero.
Si tratta della teglia al forno di patate, pomodori, cipolle e mozzarella.
Pochi ingredienti per un risultato gustoso e fresco.
Procedimento:
- Lavate le patate e fatele bollire in abbondante acqua salata. Quando sono cotte, scolatele e fatele raffreddare. Pelatele e tagliatele a fettine di 2 o 3 cm di spessore.
- Sciacquare e tagliate a fettine 4 pomodori.
- Sbucciate le cipolle rosse di Tropea e tagliatele a fette.
- Adesso disponete le fette di patate, pomodoro e cipolla alternativamente.
- Versate un filo d’olio su tutto e cospargete pepe e sale q.b.
- Cuocere in forno a 180-200 ° C per 15 minuti, a metà cottura, cospargere con la mozzarella grattugiata.
- Coprire il piatto con un foglio di alluminio se vedete che la mozzarella sta rosolando troppo.
- Per finire servite con qualche foglia di basilico.
PS: Per un effeto piacevole le fettine dei diversi vegetali dovrebbero avere dimensioni simili.
Ingredienti per 4 persone
4 patate
4 pomodori
2 cipolle rosse di Tropea
2 mozzarelle grattugiate
pepe e sale
olio extravergine d’oliva
alcune foglie di basilico per la decorazione
Realizzazione – 45 mn
Articolo scritto da Redazione PinkItalia