Ricetta risotto ai fiori di zucca e speck

risotto ai fiori di zucca e speck
risotto ai fiori di zucca e speck

Veloce, semplice e gustosa! Stiamo parlando della ricetta del risotto con fiori di zucca e speck. E’ una ricetta delicata al palato e adatta anche ai più piccoli e può anche essere considerato un piatto completo. Pronte? Via!

 ————— 

1- Prendete una padella ampia, pulite e lavate bene i fiori di zucca, tenetene 3 da parte, tagliate gli altri a strisce e fateli dorare nel burro.

risotto ai fiori di zucca e speck

2- Aggiungete il riso e fatelo tostare e portandolo quasi a cottura completa aggiungendo man mano il brodo.

3- Aggiungete lo speck tagliato a striscioline, la panna il sale e il pepe.

4- A fine cottura mantecate con il parmigiano reggiano grattugiato, mescolate e servite guarnendolo con 3 fiori di zucca interi.

Fateci sapere come è andata!!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di riso (se volete una consistenza maggiore potete usare quello parboiled)
  • 100 gr di speck
  • 20 fiori di zucca
  • mezzo lt di brodo
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 50 gr di burro
  • 80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Articolo scritto da Redazione PinkItalia