Rigatoni con melanzane, ricotta e pomodorini un primo veloce e d’effetto
Rigatoni con melanzane, ricotta e pomodorini un primo veloce e d’effetto
Un primo veloce e gustoso da servire anche freddo? Ecco per voi la ricetta dei rigatoni con melanzane, ricotta e pomodorini.
Come procedere:
Pulite le melanzane e tagliatele a tocchetti; dividete a spicchi i pomodorini ed eliminate i semi.
Rosolate lo spicchio d’aglio spellato in 2 cucchiai d’olio, finchè sarà dorato.
Ora toglietelo e aggiungete le melanzane e 1 pizzico di sale e fatele saltare, mescolando per 4-5 minuti. Unite i pomodorini e cuocete a fiamma viva per 2-3 minuti, poi lasciate raffreddare.
Nel frattempo, prendete una pentola e portate a bollore abbondante acqua, salatela e cuocete i rigatoni per il tempo indicato sulla confezione (di tanto in tanto assaggiateli, è sempre meglio fidarsi del proprio palato).
Disponete la Ricotta in una ciotola e diluitela con 2-3 cucchiai di acqua di cottura, salate e pepate.
Quando la pasta sarà al dente (molto al dente) scolatela, trasferitela nella ciotola e mescolate bene, poi aggiungete le melanzane e i pomodorini preparati, versate un filo d’olio e spolverizzate con il basilico tritato.
Potete servire questa pasta anche fredda!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500g di pasta rigatoni
350g di melanzane
1 spicchio d’aglio
250g di ricotta romana DOP
1 ciuffo di basilico
olio exstravergine di oliva
sale e pepe
Articolo scritto da Redazione PinkItalia