Spaghetti alle alici e pangrattato, veloci, economici e saporitissimi
Spaghetti alle alici e pangrattato, veloci, economici e saporitissimi
Ospiti inattesi a cena o pranzo? Frigorifero vuoto? Ecco per voi una ricetta velocissima, economica e gustosissima: gli spaghetti alle alici e pangrattato. Seguite attentamente le indicazioni di #PinkItalia.
—————
Mettete sul fuoco una pentola bella capiente per far cuocere la pasta. Riempitela d’acqua e salatela (non troppo).
Nel frattempo che l’acqua bolla prendete una padella dal diametro ampio (28 oppure 32) versateci il pan grattato e fatelo tosta per 3/4 minuti a fiamma viva.
Togliete il pan grattato dalla padella e mettetelo in una terrina.
Ora nella padella metteteci l’aglio e l’intero barattolino di alici (4 alici tenetele da parte serviranno per guarnire i piatti) insieme con l’olio e il peperoncino.
Fate imbiondire lo spicchio d’aglio riducendo le alici in poltiglia e spegnete il fuoco. Togliete lo spicchio d’aglio.
Quando l’acqua bolle buttate la pasta e scolatela al dente.
Versatela ora nella padella con il preparato di alici e fate saltare a fuoco vivo per massimo 2 minuti. Spegnete e aggiungete il pangrattato mantecando ben bene.
Portate in tavola guarnendo i piatti con i filetti di alici rimanenti e il prezzemolo spezzettato grossolanamente.
Fateci sapere com’è andata!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 350 gr. di spaghetti
- 250 gr di alici intere sott’olio extravergine
- 1 spicchio d’aglio
- pane grattato grossolanamente possibilmente del fornaio o in casa
- sale
- olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino
- 1 ciuffo di prezzemolo
Articolo scritto da Redazione PinkItalia