Pasta all’olio, pomodoro e rosmarino, un piatto economico e velocissimo
Pasta all’olio, pomodoro e rosmarino
Questa ricetta ha origini centenarie e nasce dalla tradizione contadina toscana. Un piatto semplice e veloce da preparare ma molto molto gustoso.
Preparazione
Prendete una pentola piuttosto capiente, riempitela con l’acqua e salatela. Mettetela sui fornelli. Servirà per cuocere la pasta.
Adesso prendete una padella antiaderente, versateci dell’olio e fate soffriggere i due spicchi di aglio fresco, e dei ciuffetti di rosmarino.
Appena l’aglio sarà dorato versa i pomodori pelati e fai cuocere a fiamma vivace per circa 4-5 minuti.
Ora abbassa la fiamma e fai cuocere per altri 15 minuti a fuoco lento girando di tanto in tanto per non far attaccare il sugo al fondo della padella. La tua salsa è pronta.
A questo punto butta la pasta e scolala solo quando sarà al dente (segui le indicazioni sulla confezione ma fidati sempre del tuo palato e quindi di tanto in tanto assaggia).
Appena scolata la pasta falla saltare in padella con la salsa e qualche rametto di rosmarino a fiamma viva per altri 2 minuti.
Et voilà la Pasta all’olio, pomodoro e rosmarino è pronta, non ti resta che servire i fusilli accompagnando ogni piatto con 2-3 ciuffetti di rosmarino fresco.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g. di fusilli o altra pasta
- 8-10 rametti di Rosmarino fresco
- 2 Spicchi di Aglio fresco
- 250 g. di Pomodori Pelati
- Olio di Extra vergine q.b.
IDEA:
se vi piace potete aggiungere del peperoncino oppure grattugiarci del parmigiano reggiano 🙂
Articolo scritto da Redazione PinkItalia