Spaghetti cacio e pepe una ricetta velocissima

 

spaghetti cacio e pepe

Ci vogliono 5 minuti per preparare i famosi spaghetti cacio e pepe.

Sono gustosi e squisiti! Seguite le nostre indicazioni per portare in tavola un classico della cucina italiana.

Prendete una pentola abbastanza capiente riempitela con acqua fredda e ponetela sui fornelli a fuoco vivace. Appena l’acqua bolle salatela q.b. con sale grosso (non troppo però perchè il condimento è già molto saporito) e buttate gli spaghetti.

spaghetti cacio e pepe

Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione ma di tanto in tanto assaggiateli. Prelevate una tazzina di acqua di cottura e mettetela da parte.

Mentre la pasta cuoce mettete in un piatto da portata il pecorino appena grattugiato e con un cucchiaio di legno amalgamatelo con l’acqua di cottura fino a farlo diventare una salsa cremosa e omogenea quindi cospargete con pepe nero fresco grattugiato.

Quando la pasta è al dente scolatela e versatela nel piatto da portata con la salsa al pecorino.

Mantecate con energia per 2 minuti aggiungendo l’acqua di cottura se la pasta appare troppo densa. Se volete potete guarnire il piatto da portata con chicchi interi di pepe e pecorino grattugiato. Servite subito.

Fateci sapere come è andata!

spaghetti cacio e pepe

INGREDIENTI X 4 PERSONE

500 GR. SPAGHETTI

SALE GROSSO Q.B.

150 GR. PECORINO ROMANO FRESCO GRATTUGIATO

PEPE NERO MACINATO

Articolo scritto da Redazione PinkItalia