Spaghetti cacio e pepe una ricetta velocissima
Ci vogliono 5 minuti per preparare i famosi spaghetti cacio e pepe.
Sono gustosi e squisiti! Seguite le nostre indicazioni per portare in tavola un classico della cucina italiana.
Prendete una pentola abbastanza capiente riempitela con acqua fredda e ponetela sui fornelli a fuoco vivace. Appena l’acqua bolle salatela q.b. con sale grosso (non troppo però perchè il condimento è già molto saporito) e buttate gli spaghetti.
Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione ma di tanto in tanto assaggiateli. Prelevate una tazzina di acqua di cottura e mettetela da parte.
Mentre la pasta cuoce mettete in un piatto da portata il pecorino appena grattugiato e con un cucchiaio di legno amalgamatelo con l’acqua di cottura fino a farlo diventare una salsa cremosa e omogenea quindi cospargete con pepe nero fresco grattugiato.
Quando la pasta è al dente scolatela e versatela nel piatto da portata con la salsa al pecorino.
Mantecate con energia per 2 minuti aggiungendo l’acqua di cottura se la pasta appare troppo densa. Se volete potete guarnire il piatto da portata con chicchi interi di pepe e pecorino grattugiato. Servite subito.
Fateci sapere come è andata!
INGREDIENTI X 4 PERSONE
500 GR. SPAGHETTI
SALE GROSSO Q.B.
150 GR. PECORINO ROMANO FRESCO GRATTUGIATO
PEPE NERO MACINATO
Articolo scritto da Redazione PinkItalia