Spaghetti con la bottarga, un piatto di mare velocissimo da preparare

Spaghetti con la bottarga, un piatto di mare velocissimo da preparare

 

spaghetti con la bottarga

E’ vero la bottarga ha un sapore particolare ed è un pietanza veramente prelibata, il segreto  per preparare degli ottimi spaghetti con la bottarga sta nell’utilizzo della bottarga fresca!

spaghetti con la bottarga

Seguite le nostre istruzioni per preparare degli  spaghetti con la bottarga perfetti!

Acquistate la bottarga fresca e grattugiatela, mettete sui fornelli una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Lessate gli spaghetti al dente. Mentre la pasta è in cottura prendete una padella ampia, cospargetela di olio extravergine d’oliva, il prezzemolo e uno spicchio d’aglio intero sbucciato, aggiungete un terzo della bottarga grattugiata.

Prendete una tazzina da caffè e prelevate dell’acqua di cottura, scolate la pasta e versatela nella padella assieme a un paio di cucchiai dell’acqua di cottura.

Fate saltare gli spaghetti nel preparato, poi spolverizzatele con il resto della bottarga e servitele ben calde.

Fateci sapere com’è andata!

spaghetti con la bottarga

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr. di spaghetti

50 gr. di bottarga fresca di muggine o di tonno

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

un ciuffo di prezzemolo fresco

sale q.b.

 

Articolo scritto da Redazione PinkItalia