Spaghetti con la bottarga, un piatto di mare velocissimo da preparare
Spaghetti con la bottarga, un piatto di mare velocissimo da preparare
E’ vero la bottarga ha un sapore particolare ed è un pietanza veramente prelibata, il segreto per preparare degli ottimi spaghetti con la bottarga sta nell’utilizzo della bottarga fresca!
Seguite le nostre istruzioni per preparare degli spaghetti con la bottarga perfetti!
Acquistate la bottarga fresca e grattugiatela, mettete sui fornelli una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Lessate gli spaghetti al dente. Mentre la pasta è in cottura prendete una padella ampia, cospargetela di olio extravergine d’oliva, il prezzemolo e uno spicchio d’aglio intero sbucciato, aggiungete un terzo della bottarga grattugiata.
Prendete una tazzina da caffè e prelevate dell’acqua di cottura, scolate la pasta e versatela nella padella assieme a un paio di cucchiai dell’acqua di cottura.
Fate saltare gli spaghetti nel preparato, poi spolverizzatele con il resto della bottarga e servitele ben calde.
Fateci sapere com’è andata!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr. di spaghetti
50 gr. di bottarga fresca di muggine o di tonno
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
un ciuffo di prezzemolo fresco
sale q.b.
Articolo scritto da Redazione PinkItalia