La vera ricetta delle mele caramellate
La vera ricetta delle mele caramellate
Piace a tutti, grandi e piccoli, stiamo parlando della mela caramellata. Tipico dolce delle feste è gradito anche per ospiti inaspettati e party dei bambini.
Ecco per voi la vera ricetta della mele caramellate.
Procedura:
Prendete le mele, lavatele sotto l’acqua fredda corrente e asciugatele ben bene.
Togliete il picciolo e infilzate ogni mela con il bastoncino di legno e disponetele su un piatto piano
Prendete un pentolino e fate sciogliere nell’acqua a fuoco lento (occhio perchè se la fiamma è troppo alta si brucerà il composto) lo zucchero e il miele, aggiungete la cannella e i semi di vaniglia continuando a mescolare.
Quando il composto raggiunge i 150° (inizia a diventare ben amalgamato) togliete il pentolino dal fuoco e immergete le mele una ad una nel caramello.
Fatele ruotare per ottenere mele uniformi. Fatele sgocciolare e lasciatele raffreddare su un piatto ricoperto di carta forno.
Lasciatele raffreddare e servitele.
FATECI SAPERE COME E’ ANDATA 🙂
Ingredienti per 6 persone
- 6 mele rosse di dimensioni medie
- 900 gr di zucchero semolato
- 200 ml di acqua
- 50 gr di miele chiaro (preferibile il millefiori)
- mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- semi di bacca di vaniglia
- bastoncini di legno lunghi (quelli che si usano per gli spiedini)
Articolo scritto da Redazione PinkItalia